江苏省  >  南通市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  通知公告

通知公告

关于江苏省南通市基础教育信息化公共服务平台各地建设与应用的通报

发布时间:2014-12-03 13:52:27 作者: 来源:


南通市教育信息化工作领导小组办公室文件
 

通教信办〔2014〕9号


各县(市、区)教育局、市经济技术开发区社会事业局、南通滨海园区社会管理局:

  为保障江苏省中小学教育卡项目试点工作的顺利进行,贯彻落实《南通市教育信息化三年行动计划(2014-2016年)》总体要求,扎实推进“三通两平台”建设,有效深化平台各类应用和资源共享,充分发挥平台在教育教学中的支撑服务功能,根据省教育厅《关于印发<江苏省教育信息化公共服务平台建设和运行管理办法(暂行)>的通知》(苏教电〔2011〕4号)要求,我办组织人员对2014年9月至11月全市各县(市、区)平台建设和应用情况进行了严格审查和全面统计,现将具体情况通报如下:
  1.区县要闻信息更新及平台内容添加排名:崇川区、海安县、如东县、通州区、海门市、如皋市、港闸区、经济开发区、启东市。
  2.平台访问量排名:海安县、如东县、经济开发区、启东市、如皋市、崇川区、海门市、通州区、港闸区、滨海园区。
  3.平台资源上传量排名:如东县、启东市、海安县、如皋市、经济开发区、崇川区、海门市、通州区、港闸区、滨海园区。
  4.平台资源下载量排名:经济开发区、海安县、如东县、启东市、如皋市、崇川区、通州区、海门市、港闸区、滨海园区。
  5.踊跃加入QQ管理群(群号:107599601)参与经验交流的学校数的区县排名:海安县、开发区、如皋市、启东市、崇川区、如东县、海门市、通州区、港闸区、滨海园区。
  6.平台中中小学校教师集体注册率排名:开发区、如东县、启东市、如皋市、崇川区、海安县、港闸区、通州区、海门市、滨海园区。
  与前期相比,各地平台建设取得了明显成效,但依然存在以下问题:
  1.大部分地区平台信息更新不及时,个别地区平台信息滞后现象严重。
  2.少数地区平台存在模块无内容、内容不完整、内容打不开或链接到外网的现象;涉及电子书栏目内图书存在过期无法打开的问题。
  3.部分地区平台教学资源量较少或无资源。
  针对平台存在的实际问题,希望各县(市、区)教育局和业务机构予以高度重视,制定改进措施并组织实施,加快学校教师尤其是幼儿园教师的集体注册进度,要注重平台内容建设,加强优质教育资源应用推送服务,切实做好平台运行管理工作。
  各地平台建设与应用情况见附件《江苏省南通市教育信息化公共服务平台建设与应用情况一览表》(2014年11月30日)。
  下载地址:http://nt.jse.edu.cn/(江苏省南通市教育信息化公共服务平台)通知公告栏目。

  (点击下载附件
 

南通市教育信息化工作领导小组办公室

2014年11月30日

主办:南通市教育局    承办:南通市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号