江苏省  >  南通市
 
访客数:
首页  >>  信息中心  >>  通知公告

通知公告

关于开展2011年南通市教师教育技术能力竞赛活动的通知

发布时间:2011-03-07 10:07:00 作者: 来源:

通教电[2011]1号

各县(市、区)教育局(社会事业局)、各直属学校:
  为加强教育技术应用与研究,促进全市教师创新教学理念和教学手段,把媒体技术与课程内容有效整合,打造高效课堂,经研究决定,今年继续开展南通市教师教育技术能力竞赛活动。现将具体事宜通知如下:
  一、竞赛分组与学科类别
  高中组:物理、生物
  初中组:生物、地理
  小学组:语文、科学
  幼儿园组:类别自选
  二、竞赛组织形式
  高中组竞赛以现场集中会课的形式进行,具体活动方案见附件;初中组、小学组、幼儿园组的市级竞赛与“领航杯”2011年江苏省信息化教学能手比赛的市级选拔赛并轨,在此基础上择优推荐选手参加省级比赛。具体活动方案与要求另行通知。
  三、组织要求
  1.2011年南通市教师教育技术能力竞赛由市电化教育馆负责组织实施。
  2.各县(市、区)教育局要高度重视此项活动,加强领导,认真做好宣传发动,组织广大教师积极参与,以竞赛为平台,展示技能,交流学习,提高教师教育技术应用能力。
  3.各县(市、区)教育局要根据有关竞赛活动方案,认真落实人员,做好各组别竞赛的组织、申报和本地区的遴选工作。
  4.请各县(市、区)根据各项活动的要求将活动有关的材料及时上报南通市电化教育馆。
  附件:南通市教师教育技术能力竞赛高中组实施方案

二○一一年二月二十三日     

 

 
附件:


南通市教师教育技术能力竞赛高中组实施方案

  一、参加对象
  各县(市、区)电化教育中心教研员1名;参加教育技术能力竞赛的教师;各县(市、区)可派观摩教师3名;各直属学校可派观摩教师1名。
  二、竞赛内容与形式
  1.竞赛学科:高中物理必修二;高中生物必修二。
  2.竞赛教学环境:多媒体教学环境。
  3.竞赛形式:赛前一周抽签确定每位参赛教师的教学课题。集中现场授课,课时为一节。由市教育局组织有关专家组成评审组,负责听课评议。活动结束现场公布竞赛结果。
  4.竞赛评比标准:南通市教师教育技术能力竞赛评比标准请登陆南通现代教育技术网(http://ntdjg.ntjy.cn/Index.html)。
  三、申报名额
  各县(市、区)自行组织初赛,在此基础上,每县(市、区)、直属学校推荐物理学科、生物学科各1名教师参加市级竞赛。活动承办学校各学科可增加一名教师参赛。直属学校的推荐教师通过初选产生,具体初选安排与要求另行通知。
  四、竞赛时间、地点
  竞赛时间:2011年4月7日——8日,7日上午9:00前报到;
  报到地点:南通市0513商务酒店;
  竞赛地点:江苏省南通中学
  五、参赛要求
  1.请各县(市、区)将参赛教师信息于2011年3月24日前报市电教馆洪霞处。另请参赛教师将姓名、课题、教学设计用A4纸打印四份,课前交评委。
  2.请参赛人员务必准时报到。2011年4月7日上午9:20召开各县(市、区)电教教研员、参赛教师竞赛预备会,9:40安装、拷贝教学软件。
  3.现场集中上课时间:4月7日下午——4月8日下午。
  4.现场可提供华师京城电子白板,教学中若需使用其它电子白板,请自备。
  5.参赛代表活动期间的食宿由会务组统一安排,费用自理。若有其他人员参加,请务必于4月1日前与市电教馆联系。

 


二○一一年二月二十三日    

主办:南通市教育局    承办:南通市电化教育馆    技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像
Copyright ©2010 - 2013,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号